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Recette: Essayons les brownies au chocolat et vin rouge!

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Avez-vous encore de la place pour du dessert? Voici quelque chose qui vous fera littéralement tourner la tête!

Plus de détails ici, sur le site de Terrafemina.

Vous aurez besoin de…

– 200 g de chocolat, grossièrement cassé

– 170 g de beurre salé

– 250 ml de vin rouge

– 250 g de sucre en poudre

– 75 g de cassonade

– 130 g de farine

– 3 oeufs battus

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

– 1 cuillère à café de café instantané en poudre, dissous dans une cuillère à soupe d’eau bouillante

 – 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre (pour saupoudrer sur le dessus du gâteau une fois cuit)
***
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, puis mélangez au dessus de l’eau bouillante afin d’obtenir une mixture homogène sans qu’elle durcisse.

Enlevez le mélange du feu, et ajoutez-y le vin rouge, le sucre en poudre et la cassonade, puis la farine, les oeufs, la vanille et le café. Battez doucement l’ensemble, et versez la pâte dans un moule à brownie beurré une fois qu’elle est bien lisse.

Laissez cuire 30 à 40 min, jusqu’à ce qu’une fine croûte se forme sur le dessus du gâteau. Si vous aimez vos brownies très fondants, 20-25 min suffiront amplement.

Sortez du four, laissez refroidir, saupoudrez de chocolat en poudre et dégustez ! N’hésitez pas à y rajouter des noix, des figues, des canneberges, ou des fruits secs pour déguster des variantes aux notes plus fruités, ou au contraire à enrichir votre gâteau de pépites de chocolat ou de morceaux de caramel.